Ingredienti:
250 ml di latte
2 tuorli di uova medie
25 g di farina
100 g di zucchero
vaniglia o vanillina
Scaldare alla massima potenza, in un contenitore adatto al microonde tipo pyrex, 200 ml di latte e arrivare quasi all'ebollizione.
Nel frattempo in un'altro contenitore mettere i tuorli, il latte rimanente, lo zucchero, la vanillina o la bacca di vaniglia e la farina setacciata. Mescolare bene con una frusta.Aggiungere al composto il latte caldo e mescolare fino a far amalgamare bene tutto.
Mettere il compopsto ottenuto nel contenitore di pyrex e mettere nel forno a microonde per circa un minuto alla massima potenza. Togliere dal forno e mescolare con una frusta. Se ancora liquido rimettere nel microonde per 15/20 secondi alla massima potenza fino a quando non vedete che la consistenza è quella giusta e ogni volta mescolate bene con la frusta. Non perdetevi d'animo se vedete che la consistenza è ancora liquida perchè dipende dal microonde. Continuate a metterlo per pochi secondi alla massima potenza e si rapprenderà. Coprire con pellicola mettendola a contatto con la crema fino a che non si raffredda.