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giovedì 27 febbraio 2014

Coriandoli dolci

Questa ricetta dei coriandoli dolci appena l'ho vista su un giornale mi è piaciuta subito perchè non era la solita ricetta da friggere. Io amo poco friggere quindi faceva al caso mio. Vi faccio vedere come li ho fatti.



Ingredienti:

200 g di farina
2 cucchiaini di zucchero
2 uova
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di vino dolce (io vino Marsala semi dolce)
1 bustina di lievito per dolci
scorza di arancia e limone grattugiata
2 albumi
440 g di zucchero a velo
coloranti alimentari di diversi colori

In una ciotola setacciare la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio, il vino, le scorze grattugiate, le uova leggermente sbattute.


Amalgamare bene fino a formare un panetto.


Formare dei filoncini come per i gnocchi e tagliare dei pezzetti di ugual misura.


Arrotondare tra i palmi delle mani i pezzetti di impasto e metterli in una teglia foderata con carta forno.
Far cuocere in forno già caldo a 180° fino a leggera doratura.


Mescolare gli albumi e lo zucchero a velo fino a creare una glassa abbastanza densa. Dividere il composto in più ciotole e aggiungere poche gocce di colorante in ogni ciotola.



Quando le palline sono raffreddate immergerle nella glassa colorata e metterle su una grata per farle scolare.


Quando saranno asciutte si possono mettere in un contenitore ermetico e mantenere per alcuni giorni.


Paola Amidani

4 commenti:

  1. io invece non la conoscevo.che carina decisamente fa carnevale, facile innamorarsi!

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  2. Un'idea molto bella e golosa :) oltretutto anche leggerissimi visto che sono cotti al forno! Evviva i coriandoli :)

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  3. mi piaceeeeeeeeeeeee! .. per la ricetta e poi perchè si fanno al forno!
    buon we!

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