lunedì 12 maggio 2014

Polpettone di pollo e verdure

Questo polpettone di pollo e verdure rimane molto tenero e gustoso. Anche i bimbi ne vanno matti. Vi faccio vedere come lo faccio.


Ingredienti: per due polpettoni

800 g di petto di pollo già pulito
4 fette di mortadella
200 g di formaggio spalmabile
2 uova
3 cucchiai di verdure miste cotte (io ho usato il preparato per insalata russa surgelato)
16 fette di speck
100 g di parmigiano grattugiato 
pangrattato qb
Brodo di pollo o verdura
Olio evo qb


Tritare il petto di pollo molto finemente.


Aggiungerci la mortadella tritata grossolanamente, il formaggio spalmabile, le uova, le verdure raffreddate, il parmigiano. Amalgamare bene tutto.


Mettere su carta forno del pangrattato. Dividere in due il composto e con le mani umide formare un polpettone aiutandosi anche con la carta forno. Impanare bene. Fare la stessa cosa con l'altro composto.


Mettere in una padella un filo d'olio evo e far dorare i polpettoni da ambo i lati.


Mettere metá dello speck su un vassoio accavallando le fette e posizionarvi sopra un polpettone. Chiudere le fette di speck intorno al composto. Fare lo stesso con l'altro polpettone.



Mettere in una teglia a bordi alti i due polpettoni, aggiungere un po' di brodo e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa un'ora girando ogni tanto la carne.  Se si dovesse asciugare troppo aggiungere altro brodo. Fare raffreddare e poi tagliare a fette e servire con il sughetto che si è formato nella teglia.



sabato 10 maggio 2014

Caprese in fiore

Questa caprese in fiore potrebbe essere una buona idea per la festa della mamma. Semplice e veloce da fare ma allo stesso tempo molto stuzzicante. Ottima anche per un finger food. Vi faccio vedere come la faccio.



Ingredienti: per 6 persone

12 pomodori tipo piccadilly
12 mozzarelle tipo bocconcino
olio evo qb
origano qb
3 foglie di basilico
sale qb
12 stecchini da spiedini

Mettere le mozzarelle ad insaporire in una ciotola con l'olio evo, l'origano, il basilico spezzettato con le mani, il sale.


Pulire i pomodori e togliere la calotta. Con un coltellino affilato togliere i semini e svuotare i pomodori. Metterli a scolare a testa in giù dopo aver salato l'interno.


Dopo una mezz'ora prendere un pomodorino e infilarci dentro una mozzarellina lasciandone un pezzo fuori. Con lo stecchino infilzare sia il pomodoro che la mozzarella partendo dal fondo del pomodoro. Aggiungere dell'origano sopra le mozzarelle. Servire la caprese in fiore.