venerdì 28 febbraio 2014

Filetto di maiale in salsa di gorgonzola

Questo filetto di maiale in salsa di gorgonzola è un piatto veloce da fare e molto gustoso. Vi faccio vedere come lo faccio.



Ingredienti:

1 filetto di maiale
150 g di gorgonzola
100 g di panna liquida 
sale qb
pepe qb
olio evo qb

Mettere il filetto di maiale a rosolare da tutti i lati in una padella con un filo di olio evo.



Passare la carne in una teglia da forno e farla cuocere per circa 20 minuti girandola ogni tanto (io ho cotto nel forno a microonde). Far sciogliere il gorgonzola con la panna a bagnomaria oppure in un contenitore adatto al microonde a bassa temperatura.


Passare la salsa con un frullatore ad immersione o in un mixer.


A cottura ultimata tagliare il filetto a fette ed impiattare. Mettere sopra un po' di salsa al gorgonzola e servire.



Ricetta di Paola Amidani

giovedì 27 febbraio 2014

Coriandoli dolci

Questa ricetta dei coriandoli dolci appena l'ho vista su un giornale mi è piaciuta subito perchè non era la solita ricetta da friggere. Io amo poco friggere quindi faceva al caso mio. Vi faccio vedere come li ho fatti.



Ingredienti:

200 g di farina
2 cucchiaini di zucchero
2 uova
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di vino dolce (io vino Marsala semi dolce)
1 bustina di lievito per dolci
scorza di arancia e limone grattugiata
2 albumi
440 g di zucchero a velo
coloranti alimentari di diversi colori

In una ciotola setacciare la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio, il vino, le scorze grattugiate, le uova leggermente sbattute.


Amalgamare bene fino a formare un panetto.


Formare dei filoncini come per i gnocchi e tagliare dei pezzetti di ugual misura.


Arrotondare tra i palmi delle mani i pezzetti di impasto e metterli in una teglia foderata con carta forno.
Far cuocere in forno già caldo a 180° fino a leggera doratura.


Mescolare gli albumi e lo zucchero a velo fino a creare una glassa abbastanza densa. Dividere il composto in più ciotole e aggiungere poche gocce di colorante in ogni ciotola.



Quando le palline sono raffreddate immergerle nella glassa colorata e metterle su una grata per farle scolare.


Quando saranno asciutte si possono mettere in un contenitore ermetico e mantenere per alcuni giorni.


Paola Amidani