Le girelle di piadine sono sfiziose e potete utilizzarle per un buffet, per un antipasto o per una merenda da fare molto facilmente ma che allo stesso tempo vi farà fare bella figura. Vi faccio vedere come le faccio.
Ingredienti:
2 piadine grandi
1 cucchiaio di pesto
1 cucchiaio di maionese
3 fette di prosciutto cotto
6 fette di prosciutto crudo
5/6 pomodorini
Spalmare su una piadina il pesto su tutta la superficie.
Mettere le fette di prosciutto ed i pomodorini tagliati a fette e salati.
Arrotolare la piadina ben stretta e tenere da parte.
Prendere l'altra piadina e spalmarci la maionese. Metterci le fette di prosciutto crudo.
Arrotolare anche questa piadina. Tagliare a fette un po' spesse le piadine e servirle.
Ricetta di Paola Amidani
venerdì 18 ottobre 2013
mercoledì 9 ottobre 2013
Baci di dama salati
Questi baci di dama salati si possono fare come antipasto o come finger food. Sono molto gustosi. Vi faccio vedere come li faccio.
Ingredienti:
100 g di farina
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
100 g di mandorle pelate
80 g di burro
2 cucchiai di vino bianco
100 g di formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai di mascarpone
30 g di pistacchi freschi sgusciati
Tritare le mandorle fino ad ottenere una farina.
Aggiungere alle mandorle tritate nel mixer il burro a tocchetti, la farina, il parmigiano, il pecorino ed il vino bianco. Impastare bene fino a che non si formi un composto omogeneo.
Mettere il composto su una spianatoia e amalgamare bene il tutto. Formare una palla.
Prendere delle parti dell'impasto, cercando di mantenere sempre le stesse dimensioni, e formare delle palline (io le ho fatte tutte di 10 g di peso).
Cercare di appiattire le palline da una parte e posizionarle su una teglia rivestita da carta forno dalla parte più schiacciata lasciando la parte più bombata in alto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti. (dipende dal forno)
Intanto preparare la crema: tritare grossolanamente i pistacchi. In una terrina amalgamare il formaggio fresco con il mascarpone. Aggiungere i pistacchi tritati.
Prendere una pallina e con una sac a poche farcirla con la crema di formaggio e pistacchi. Chiudere con un'altra pallina. Mantenere in frigo.
Ricetta di Paola Amidani
Ingredienti:
100 g di farina
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
100 g di mandorle pelate
80 g di burro
2 cucchiai di vino bianco
100 g di formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai di mascarpone
30 g di pistacchi freschi sgusciati
Tritare le mandorle fino ad ottenere una farina.
Aggiungere alle mandorle tritate nel mixer il burro a tocchetti, la farina, il parmigiano, il pecorino ed il vino bianco. Impastare bene fino a che non si formi un composto omogeneo.
Mettere il composto su una spianatoia e amalgamare bene il tutto. Formare una palla.
Prendere delle parti dell'impasto, cercando di mantenere sempre le stesse dimensioni, e formare delle palline (io le ho fatte tutte di 10 g di peso).
Cercare di appiattire le palline da una parte e posizionarle su una teglia rivestita da carta forno dalla parte più schiacciata lasciando la parte più bombata in alto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti. (dipende dal forno)
Intanto preparare la crema: tritare grossolanamente i pistacchi. In una terrina amalgamare il formaggio fresco con il mascarpone. Aggiungere i pistacchi tritati.
Prendere una pallina e con una sac a poche farcirla con la crema di formaggio e pistacchi. Chiudere con un'altra pallina. Mantenere in frigo.
Ricetta di Paola Amidani
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